Свойства фагов

Свойства фагов

Природа фагов. Фаги, как считает большинство исследователей. Например, встречаются фаги с длинным отростком, чехол которого не сокращается, фаги с коротким отростком, без отростка и нитевидные. Химический состав фагов.

Как и все вирусы, фаги состоят из нуклеиновой кислоты одного типа (чаще встречаются ДНК фаги) и белка. Молекула нуклеиновой кислоты, скрученная в спираль, находится в головке фага. Оболочка фага (капсид) и отросток имеют белковую природу. Или гиалуронидаза.

Специфичность фагов. Именуют фаги обычно по названию Микробахозяина (Рис. 21. Строение фага Т2. : 1головка 2,ЦНК 3 стержень 4чехол 5базальная пластинка 6шипы 7хвостовые фибриллы, Рис, 22. Морфология фагов. Вчера заказали в больницу для хозяйственных нужд не дорогие контейнеры, так как они нам очень нужны.

Фаги с головкой, отростком и сокращающимся чехлом 2головка и отросток, без сократительной способности 3головка и короткий отросток 4бесхвостые фаги 5 нитевидные фаги X Взаимодействие фага с чувствительной Клеткой проходит через последовательные стадии. Весь цикл занимает в разных системах фагбактерия от нескольких минут до 1 2 ч.

One Response to Свойства фагов

  1. Шамиль Зиновьев says:

    Могу поискать ссылку на сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: