Гуманисты и философы

Гуманисты и философы

Путь к врачебному профессионализму Кулсара Наурызбаева прошла через трудные будни сельской медицины. Она вспоминает с волнением о том времени: «Нам пришлось буквально поднимать больницу с нуля. Нагрузка была огромной: принимали в среднем по полторы тысячи родов в год. И так на протяжении двадцати лет. Параллельно проводили Организационную работу по централизации сельских родильных коек». В 1990 году областным департаментом здравоохранения Кулсаре Наурызбаевой было предложено возглавить работу в роддоме №2 Тараза. Должность потребовала большой ответственности. Работать приходилось практически на износ..

Быстро и не дорого вылечат зубки вашим детям. Кулсары Калмаханбетовны. Сегодня она находится на заслуженном отдыхе, окруженная теплом и заботой своих детей: сына Жанкелди и дочери Айгуль.

Имеет четверых внуков, которым посвящает много времени и сил. Говорит: «Пусть в Казахстане в будущем будет много замечательных врачей, а наши женщины и их дети будут здоровы». На вопрос: «Каким должен быть настоящий врач?», Кулсара Калмаханбетовна отвечает: «Всесторонне развитым. Он должен быть философом в своем деле и гуманистом».

One Response to Гуманисты и философы

  1. Никифор Волков says:

    Кроме шуток!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: