Лабораторная инфекционных болезней

Лабораторная инфекционных болезней

Материал, содержащий микрооорганизмы, малоустойчивые во внешней среде, переносят в специальных сосудах, в которых поддерживается температура 37 °С, при доставке вирусного материала использую термосы со льдом для создания низкой температуры. Внимание! Правильный сбор и транспортировка исследуемого материала обеспечивают эффективность микробиологических исследований. 22 Методы Микробиологического исследования Микроскопический метод используется для изучения окрашенных мазков и мазков из нативного материала в микроскопе и позволяет характеризовать морфологию (форму) возбудителя, его отношение к различным красителям, подвижность.

С помощью этого метода можно подтвердить клинический диагноз гонореи, дифтерии, возвратного тифа, сифилиса и некоторых других болезней. Микробиологический метод применяют для выделения и изучения чистой культуры возбудителя, т. е. для установления этиологии заболевания. Лабораторная диагностика большинства Инфекционных Болезней (брюшной тиф, дизентерия, холера, коклюш и др.) основана на применении этого метода.

Серологический метод (от лат. serumсыворотка) вы являет в сыворотке крови вещества, образующиеся в ответ на внедрение возбудителя в Организм человека (антитела). С его помощью подтверждают диагноз бруцеллеза, туляремии, брюшного тифа и др. Биологический (экспериментальный) метод введение подопытным животным чистой культуры микроорганизмов, ядов ими выделяемых (токсинов) или исследуемого материала с целью получения характерных для данной инфекции изменений. Этот метод дает возможность воспроизвести инфекционное Заболевание. Его применяют с целью постановки диагноза ботулизма, столбняка, токсико инфекций и др. Контрольные вопросы 1, Каковы задачи микробиологической лаборатории? г. Какие помещения имеет микробиологическая лаборатория? 3. Как следует вести себя, при работе в микробиологической лаборатории? 4. Как собирают и пересылают в лабораторию материал для микробиологического исследования?

One Response to Лабораторная инфекционных болезней

  1. Андрон Дмитриев says:

    да дофига он стоет…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: