Для исследования

Для исследования

Мочу берут стерильным катетером в стерильные флаконы или пробирки. Мокроту собирают в стерильные банки. Кровь из вены берут стерильно во флакон со специальной питательной средой, для серологических реакций в сухую пробирку. Гнойное отделяемое из раны, мазки из зева и носа берут стерильными ватными тампонами и помещают в стерильные пробирки.

Рвотные массы собирают в стерильную широкогорлую банку, закрытую вощаной бумагой. Трупный (секционный) материал следует брать в первые часы после смерти больного, так как микрофлора Кишечника очень быстро распространяется по всему Организму. Кровь из сердца берут стерильным шприцем, стерильными ножницами вырезают кусочки печени, селезенки и других органов. Очень важным аспектом в любом бизнесе является качественное оборудование, купить косметологический комбайн моно теперь даже через интернет.

Все Пробы для микробиологического исследования помещают в стерильные сосуды. На пробирку, банку, флаконы с материалом для исследования наклеивают этикетку, на которой указаны фамилия, имя, отчество, возраст больного и дата взятия материала. В направлении повторяют сведения, приведенные на этикетке, и дополнительно сообщают: характер материала, учреждение, направившее материал, клинический диагноз, цель Исследования и фамилию Врача, направляющего материал.

Доставку исследуемого материала в лабораторию производят в кратчайший срок в специальных металлических биксах, контейнерах, пеналах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: