Улучшение оксигенации и реперфузии ткани мозга

Улучшение оксигенации и реперфузии ткани мозга

D. L. Jackson и соавт. (1979) также не обнаружили улучшения оксигенации и реперфузии ткани мозга под влиянием тиопентал-натрия, а К. – А Koch и соавт (1984) в экспериментах на собаках наблюдали даже резкое ухудшение постреанимационной перфузии мозга. Не обнаружено влияние нагрузки барбитуратами и на динамику изменений pH ткани Мозга в постишемическом Периоде. Предположение о том, что действие барбитуратов связано с устранением свободных радикалов, также сталкивается с противоречиями. Предположение о том, что действие барбитуратов связано с устранением свободных радикалов, также сталкивается с противоречиями.

E. M. Nemoto и соавт (1981) установили, что пентобарбитал при 10-Минутной ишемии (декапитация) крыс не препятствовал достоверно увеличению в мозге суммы свободных жирных кислот. Он избирательно достоверно уменьшал содержание арахидоновой кислоты к концу ишемии, что отличало его действие от действия гипотермии, которая препятствовала накоплению других свободных жирных кислот (стеариновой и особенно олеиновой и пальмитиновой).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: