Работа на благо и процветание!

Работа на благо и процветание!

В компании создан пополняемый Специальный образовательный фонд в миллион долларов. И сейчас 107 студентов обучаются в вузах Китая, России и Казахстана за счет средств фонда. Еще один шаг к улучшению социальной жизни рабочих введение бесплатного питания для всех вахтовиков, а это около четырех с половиной тысяч Человек. Ежемесячные затраты на компенсацию питания вахтовых рабочих составляют около 600 млн тенге. За этими, сухими, на первый взгляд, цифрами стоит огромная работа компании.

Ежегодно в районе промысла компания строит новые общежития для вахтового персонала и специалистов подрядных организаций. В вахтовом поселке Жанажол сданы в эксплуатацию оснащенный специализированным оборудованием медицинский пункт и цех чистки одежды. Вокруг вахтового поселка высаживаются деревья. Это один из реальных шагов комплексного решения экологических проблем на месторождении.

Санаторно-оздоровительный комплекс «Нефтяник», принадлежащий АО «СНП САктобемунайгаз» на протяжении двадцати лет является любимым местом отдыха детей и взрослых. Летом отдыхают школьники, в зимнее время нефтяники и жители Актобе. Ежегодно в здравнице отдыхают и поправляют здоровье более тысячи детей.

Основную часть расходов за детскую путевку (70%) берет на себя компания. А вот за своим здоровьем и внешним видом я слежу, салон красоты посещаю еженедельно так как именно он делает меня великолепной. «Нефтяник» дважды побеждал в смотрах конкурсах на лучшую организацию летнего отдыха для детей и подростков и награжден дипломом Федерации профсоюзов РК. «За здоровый образ жизни!

» это не просто лозунг для работников компании. Каждый сезон среди филиалов и департаментов акционерного общества проводятся спортивные спартакиады. А с 2005 года АО «СНПС Актобемунайгаз» стало Генеральным спонсором футбольного клуба «Актобе», чемпиона премьер лиги Казахстана АО «СНПС Актобемунайгаз» активно участвует в решении социальных проблем Актюбинской области.

Подтверждением тому является «Меморандум об экономическом сотрудничестве между акиматом Актюбинской области и АО «СНПС Актобемунай газ», ежегодно подписываемый сторонами в торжественной обстановке. Согласно этому документу компания финансирует различные проекты социальной направленности на сумму около 5 млн долларов США, в том числе сферы культуры, образования, здравоохранения, спорта, сельского хозяйства, социальной защиты населения и др. Поддерживая инициативы президента  о необходимости приоритетного развития села, компания ежегодно выделяет по миллиону долларов США на развитие инфраструктуры сельских районов Актюбинской области, проведение посевных и уборочных кампаний. Ежегодно для учреждений здравоохранения области приобретаются двенадцать машин «скорой помощи», для средних школ сто компьютеров.

А с начала этого года компания выделила 1,3 млн долларов США на ремонт дорог Актобе. АО «СНПС Актобемунайгаз» вносит большой вклад в строительство и возрождение исторических и культурно-просветительных объектов Актюбинской области. В течение первых пяти месяцев 2006 года на строительство Центральной мечети в Актобе выделен миллион долларов США, на создание мемориальных комплексов композитору А. Жубанову в областном центре и районах шестьсот семьдесят тысяч долларов, на поддержку сельского музея имени просовода Ш. Берсиева в поселке Уил восемьдесят тысяч долларов.

Понимание истинных ценностей культурного наследия является характерной чертой внутренней политики компании. Отдел корпоративной культуры АО «СНПСАктобемунайгаз»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: