Первая вакцина в мире для профилактики рака шейки матки

Первая вакцина в мире для профилактики рака шейки матки

Рак шейки матки является самым распространенным видом рака из всех, которые поражают женщин, вызывая наибольшее количество смертельных исходов. В мировом масштабе рак шейки матки (РШМ) занимает второе место по степени распространенности среди злокачественных новообразований у женщин, и третье место, после рака молочной железы и рака легкого, среди основных причин смертности женщин от онкозаболеваний. Каждый день в мире около 1400 женщин узнают о том, что они больны раком шейки матки, и 750 женщин умирает от этого Заболевания. Ежегодно в мире диагностируется около 500 000 новых случаев РШМ и почти 270 000 женщин умирает от него, 85% этих женщин живут в развивающихся странах, где это заболевание убивает больше женщин, чем любой другой вид рака. Во всем мире каждые две минуты от рака шейки матки умирает одна женщина. С учетом того, что рак шейки матки поражает женщин в самом расцвете сил (часто моложе 45 лет), в то время, когда они Работают и все еще несут ответственность за детей и других членов семьи, то это заболевание имеет весьма серьезные социальные, экономические и эмоциональные последствия.

Сегодня смотрел сериал под названием "Как я встретил вашу маму" сериал очень заинтересовал кстати онлайн просмотр здесь. Согласно прогнозам, сделанным Globocan в 2004 году, количество новых случаев рака шейки матки может увеличиться с 500 000 в 2002 году до более чем 1 миллиона диагностированных новых случаев в 2050году. Вирус папилломы человека необходимый этиологический фактор возникновения рака шейки матки Вирусы это маленькие примитивные Микроорганизмы. Они содержат небольшое количество генетического материала, часто заключенного в белковую оболочку, которая может быть окружена внешней защитной оболочкой.

Поскольку вирусы содержат небольшое количество генетического материала, состоящего всего лишь из несколькихгенов, то для выживания и репликации они используют организм хозяина. Каждая женщина, ведущая половую жизнь, подвергается риску заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ), который является достаточно распространенной инфекцией, передающейся половым путем. Сегодня позвонил друг и рассказал мне о полезном сайте оптина пустынь, я сразу же его посетил и провел на нем много времени, очень полезный сайт для развивающихся людей.

Вследствие нормального иммунного ответа организма большинство ВПЧинфекций (от 50% до 70%) разрешаются самостоятельно через определенный промежуток времени, который может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет. Однако, если инфекция вызвана онкогенными типами (30 типов из 200 существующих), ВПЧ становится персистирующей, и может развиться РШМ. Считается, что на каждый миллион инфицированных женщин только примерно, у 10%, или 100000, возникают предраковые изменения шейки матки, а из них примерно у 8% (8 000) возникает начальное раковое поражение поверхностных слоев эпителия; у 1 600 из этих женщин возникает рак шейки матки. Действительно, на основании данных эпидемиологических, клинических и лабораторных исследований было установлено, что ВПЧ является необходимым этиологическим фактором возникновения РШМ. В данном случае наблюдается даже более сильная причинно-следственная связь, чем между курением и раком легких. Это означает, что без этого вируса в мире на сегодняшний день не существовало бы рака шейки матки.

ВПЧинфекция является необходимым, но вовсе не достаточным фактором возникновения рака шейки матки. Оказывается, что определенную роль играют и другие факторы, такие, как раннее начало половой жизни, а также количество беременностей. Считается, что курение повышает относительный риск возникновения рака шейки матки, поскольку токсины, содержащиеся в сигаретном дыме, накапливаются в слизистой оболочке шейки матки и снижают местный иммунитет, а также обладают прямым канцерогенным действием.

Согласно данным некоторых исследований, фактором риска является длительное применение пероральных противозачаточных средств. Инфекции, передающиеся половым путем, в частности ВИЧинфекция и хламидиоз, также повышают риск Развития рака шейки матки у женщин, инфицированных ВИЧ.

One Response to Первая вакцина в мире для профилактики рака шейки матки

  1. Салман Колобов says:

    .. редко.. можно сказать, это исключение :) из правил

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: