Австро-германская мелкая буржуазия

Эта реакционная тенденция на самом деле и сказывается весьма недвусмысленно в заявлениях представителей этого класса в прессе и на конгрессах. Главная причина «упадка ремесла», замечает один из литературных органов австро-германской мелкой буржуазии, заключается «в свободе конкуренции», приобретшей для себя «законную основу в свободе промыслов, свободе передвижения и выбора места жительства (Niederlassungsfreiheit)». Эти свободы приводят, между прочим, и к «переполнению» ремесел мастерами. В те времена, когда обзаведение собственной мастерской зависело от испытания на степень подмастерья и мастера. от принадлежности к цеху многие достигали 30-35-летнего возраста прежде, чем они могли основать самостоятельное предприятие и выступить конкурентами других мастеров». от принадлежности к цеху многие достигали 30-35-летнего возраста прежде, чем они могли основать самостоятельное предприятие и выступить конкурентами других мастеров». Восстановление цехов и предоставление им одним права «представительства интересов ремесла перед законодательством и правительственной администрацией» — таково, поэтому, единственное серьезное средство для улучшения положения ремесленников.

В то же время, как предохранительную меру против «переполнения ремесла мастерами», та же газета рекомендует предоставление «общинным властям» по меньшей мере права «запрещать чужим поселяться в их обществе» до тех пор, пока они не представят доказательства своей принадлежности к цеху или обладания другими средствами существования.

По заказу: http://u.to/LKNQ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: