Общий рост зародыша

Общий рост зародыша

На переднем конце нервный жолоб несколько расширен и здесь замечается размножение клеток, благодаря чему свободное центральное пространство — просвет трубки — заполняется Клетками. Ряд клеток, составляющих стенки трубки, представлен в более крупном масштабе на рис. клетки имеют весьма ясное пузыреобразное ядро, несколько зернышек, сильно преломляющих свет, и состоят из прозрачной, как стекло, протоплазмы; ясно видны границы Клеток; оболочка ли это, я не могу с уверенностью сказать. Отверстие посредством которого центральный канал сообщался с внешнею средою, теперь замкнулось. Дальнейшие изменения состоят в Образовании жабер и в общем росте зародыша. Дальнейшие изменения состоят в образовании жабер и в общем росте зародыша.

Вскоре после образбвания рта можно заметить, что у нижнего края стенка кишечного канала сливается со стенкой тела, и скоро на этом месте появляется отверстие; это — первая жаберная щель. Это вновь возникшее отверстие недолго остается на указанном месте, сдвигаясь на одну из сторон тела.

One Response to Общий рост зародыша

  1. Ульян Лихачев says:

    На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: