Образование самостоятельного кишечно-железистого листа

Образование самостоятельного кишечно-железистого листа

Оба первых листа Amphioxus соответствуют обоим первичным листам у Phoronis, Limnaeus, Sagitta и др.; мы показали затем, что и у Phoronis и у Sagitta внешний лист расщепляется на два слоя и что нижний слой внешнего листа образует мускулатуру туловища этих червей. Мы видели дальше, что на определенной ступени Развития кишка у Phoronis производит известные сокращёния и, таким образом, имеет мышцы, которые могут происходить только из кишечного листа. У Ctenophora, Eehinodermata и Cephalopoda (Sepiola) не образуется самостоятельного Кишечно-железистого листа, а только часть бластодермы впячивается в сегментационную полость или в питательный желток в виде тонкой трубки и из этой трубки образуется кишка со своей мышечной стенкой, следовательно, в конце концов и эта впятившаяся трубка соответствует кишечно-железистому листу прочих позвоночных. Это тип развития, который можно определить следующим образом: цосле Дробления возникает бла стодерма, заключающая питательный желток или сегментационную полость.

Если кишечно-железистый лист образуется путем впячивания (Amphioxus, Phoronis, Sagitta, Eehinodermata, Ctenophora, Limnaeus, Sepiola), пространство, где лежит питательный желток, или сегментанионная полость, становится полостью тела, и от обоих возникших таким образом зародышевых листов отделяется слой клеток, образующих мышцы; клетки, происходящие из внешнего листа, образуют туловищную мускулатуру, а Клетки, получившие начало из внутреннего листа, образуют мышечный покров кишечного канала. Если кишечно-железистый лист образуется путем впячивания (Amphioxus, Phoronis, Sagitta, Eehinodermata, Ctenophora, Limnaeus, Sepiola), пространство, где лежит питательный желток, или сегментанионная полость, становится полостью тела, и от обоих возникших таким образом зародышевых листов отделяется слой Клеток, образующих мышцы; клетки, происходящие из внешнего листа, образуют туловищную мускулатуру, а клетки, получившие начало из внутреннего листа, образуют мышечный покров кишечного канала.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: