Дискообразный орган у эмбриона

Дискообразный орган у эмбриона

Несколько впереди от упомянутых бородавочек видны две железы, состоящие из правильных небольших клеток и открывающиеся наружу на нижнем конце Эмбриона. Железы имеют весьма незначительный просвет, обыкновенно до такой степени заполненный клетками, что его можно найти только с трудом. Эти железы были уже описаны Пагенштехером (Pagenstecher) и Лейкартом (Leukhardt), а также Максом Шульце (Мах Schultze). Подобное Образование было открыто тем же Максом Шульце у Petromyzon Planeri. Оно имеется также у зародыша лягушки.

У взрослого или даже у более развитого Amphioxus совершенно ничего не остается от этих желез. Оно имеется также у зародыша лягушки У взрослого или даже у более Развитого Amphioxus совершенно ничего не остается от этих желез. Дискообразный орган развился теперь в мерцательный диск. Chorda dorsalis состоит из заметной оболочки хорды с и центральной части, из гомогенного вещества и образующихся в нем сильно преломляющих свет неправильных телец.

Эти тельца, которые мы видели уже на рис., вначале состояли из очень маленьких, сильно преломляющих свет зернышек, которые, постепенно вырастая, приобрели представленную здесь форму.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: