Вид желтка у различных яиц

Вид желтка у различных яиц

Я не могу сказать, является ли это особым средством пронизывать яйцевую оболочку, но должен только заметить, что я не нашел семенных нитей внутри этой оболочки. Что касается самого желтка, то по своему виду он весьма различен у различных яиц. У одних, например у Phallusia mammillata, он совершенно прозрачен, сильно преломляет свет и напоминает этим большую жировую каплю. У других, как у Asc intestinalis, Cynthia и т. д, он совершенно непрозрачен, темно-желтый или коричневый и состоит из прозрачной плазмы и массы жировых пузырьков. д, он совершенно непрозрачен, темно-желтый или коричневый и состоит из прозрачной плазмы и массы жировых пузырьков.

Ядро я мог найти только у незрелых яиц, у зрелых оно уже большей частью не наблюдалось. В зависимости от величины животного, величина яйца весьма различна; на рис. изображено яйцо Phallusia mammillata при увеличении в 300 раз. Дробление начинается примерно через час после оплодотворения и идет очень быстро. Первоначально яйцо делится на две половины.

Студенистый слой с его желтыми шарами не принимает в дроблении никакого участия, он прилегает только столь же тесно к шарам дробления, как и к яйцу, но не делится.

One Response to Вид желтка у различных яиц

  1. Эдвард Евдокимов says:

    Без вариантов….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: