Прямое влияние среды на функции органов

Прямое влияние среды на функции органов

Н. И. Фейгинсон также неверно утверждал, что «Ч. Дарвин безоговорочно признал принцип наследования приобретенных признаков». Фейгинсон сослался при этом на те места из «Происхождения видов», где, как писал на самом деле Дарвин, увеличение вымени у дойных коров и коз «представляет, вероятно, пример упражнения», а висячие уши домашних животных опять же, вероятно, являются следствием неупражнения. Кроме того, Фейгинсон упомянул сразу 7 глав «Изменения домашних животных и Культурных растений», из которых в действительности только в двух идет речь о возможном прямом влиянии среды на функции органов. Ссылки на соответствующие места из этих глав приведены выше и опровергают утверждения Нуждина и Фейгинсона. Ссылки на соответствующие места из этих глав приведены выше и опровергают утверждения Нуждина и Фейгинсона.

Нуждин использовал для аргументации наследования приобретенных признаков даже явные ошибки Дарвина, в частности, допускавшееся им «влияние мужского элемента на последующее потомство самки от второго самца». Речь идет о телегонии, уверенность в существовании которой представляла один из любопытных предрассудков, распространенных в животноводстве преимущественно до начала XX в.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: